Невероятно сочная куриная грудка и быстрый рыбный суп: идеальные рецепты для любого ужина

Невероятно сочная куриная грудка и быстрый рыбный суп: идеальные рецепты для любого ужина

Сочные и ароматные блюда способны сделать любой ужин незабываемым. Куриная грудка, завершающаяся в соевом соусе, и легкий рыбный суп, который готовится за считанные минуты, станут лучшими друзьями среди рецептов для быстрого и вкусного ужина.

Секреты идеальной куриной грудки в соевом соусе

Чтобы куриная грудка осталась нежной и сочной, важно знать несколько хитростей. Рецепт требует простых ингредиентов:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевый соус - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Перец и соль - по вкусу
  • Макароны - 300 г (на гарнир)

Приготовление заключается в нескольких простых этапах. Сначала куриную грудку нарезают соломкой, а лук - четверть кольцами. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляется куриная грудка, которая обжаривается в течение пяти минут до белого цвета. После этого говяжий соус и чеснок из пресса вливаются в сковороду с водой, чтобы мясо слегка погрузилось в жидкость. Убедитесь, что блюдо накрыто крышкой, а готовить следует на среднем огне около 15 минут.

Вкусный и быстрый рыбный суп

А теперь перейдем к невероятно быстрому рыбному супу, который станет настоящим спасением в дни, когда времени на готовку совсем не хватает. Для этого блюда понадобятся:

  • Рыба по выбору (например, горбуша или треска) - 500 г
  • Вода - 2,5-3 л
  • Картофель - 3-4 клубня
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Укроп и черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л. для зажарки

Начните с кипячения воды, в которую добавляется нарезанный картофель. Как только он станет мягким, в сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Следующим шагом будет добавление зажарки и кубиков рыбы в кастрюлю. Не забудьте об аромате лаврового листа и черного перца! Уменьшите огонь и готовьте суп не более 15 минут. После готовки можно удалить рыбы костей и подать с зеленью. Этот рецепт, как и предыдущий, можно адаптировать под любой вкус, играя с приправами и добавками.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей