Настойка на фисташковой скорлупе с сухофруктами становится настоящим открытием для любителей домашних деликатесов. Эту алхимию можно охарактеризовать как «коньяк для гурманов», и её вкус действительно удивляет. Простой рецепт, доступные ингредиенты и возможность алкогольного творчества — вот главные аргументы в пользу приготовления этой настойки, пишет Дзен-канал "О САМОГОНЕ? и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ?".
Необходимые ингредиенты
Приготовьте эту восхитительную настойку с расчетом на три литра спиртовой основы крепостью 42-43%. Вам понадобятся:
- фисташковая скорлупа — горка из граненого стакана;
- 3 штуки чернослива;
- 2 штуки кураги;
- 1 чайная ложка темного изюма;
- 1.5 столовые ложки сахара.
Приготовление настойки
Для того чтобы создать этот уникальный напиток, сначала стоит подготовить сухофрукты: их необходимо помыть, обдать кипятком и подсушить. Курагу и чернослив режут на мелкие кусочки, чтобы они лучше отдали свой аромат.
Следующий шаг — карамелизация сахара, что придаст настойке особенный оттенок вкуса. Все подготовленные ингредиенты помещаются в емкость для настаивания, которая затем закрывается герметично. Настойку необходимо убрать в темное место при комнатной температуре на три недели.
Финальный штрих
По истечении указанного времени, настойку следует отфильтровать и процедить дважды, что значительно упростит процесс, учитывая чистоту продукта. Разливать напиток лучше всего по бутылкам и давать ему отдохнуть. Настоявшись несколько недель, настойка раскроет все свои вкусовые и ароматические качества.
Этот уникальный продукт приведет в восторг не только ценителей домашних алкогольных напитков, но и любого, кто хочет попробовать что-то новое. Приятного чаепития с вами — такого аромата и вкуса у вас больше не будет!