Бюргерская тушеная капуста: сытное и ароматное угощение

Бюргерская тушеная капуста: сытное и ароматное угощение

Бюргерская тушеная капуста – это блюдо, которое удивит даже самых взыскательных гурманов своим насыщенным вкусом и оригинальным ароматом. Она отлично подойдет как для основного приема пищи, так и в качестве закуски, которую можно подавать как горячей, так и холодной.

Что нужно для приготовления

Чтобы создать эту замечательную тушеную капусту, вам понадобятся:

  • Квашеная капуста – 500 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подкопченные колбаски – 150 граммов
  • Розмарин – 2 веточки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Утиный жир – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки, по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бюргерской капусты не займет много времени и сил. Следуйте простым шагам:

  • Лук и чеснок тщательно очистить и промыть. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок мелко порубить. Обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом около 2 минут до появления аромата.
  • Квашеную капусту слегка порезать, добавить в сковороду с луком и чесноком. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, время от времени подливая немного теплой воды.
  • С?ання розмарина от стеблей и добавить их в сковороду вместе с ложкой утиным жира. Продолжить тушить под крышкой еще 5 минут.
  • Колбаски нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Все перемешать и по необходимости добавить сахар, если капуста показалась слишком кисловатой. Тушить еще 5 минут.
  • Готовая бюргерская тушеная капуста станет отличным дополнением к вашему столу и порадует гурманов своим необычным вкусом!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей