Кабачково-картофельные оладьи: простота и вкус в каждом кусочке

Кабачково-картофельные оладьи: простота и вкус в каждом кусочке

Эти оладьи представляют собой не только простое, но и невероятно аппетитное блюдо, которое позволит накормить как взрослых, так и детей. Сочетание свежих кабачков и картофеля делает их идеальным выбором для обеда или ужина с семьей, сообщает источник.

Ингредиенты для оладий

  • 2 молодых кабачка среднего размера
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 веточки зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи

Первоначально кабачки необходимо натереть на крупной терке. Если овощи крупные, стоит разрезать их на половинки. Затем важно отжать из натертых кабачков лишний сок, чтобы избежать излишней влаги в тесте.

Далее идет очередь картофеля, который также следует очистить и натереть, а получившуюся массу хорошо отжать. Лук можно натереть и отжать, или нарезать мелкими кусочками, чтобы он добавил блюду сочность.

Свежую зелень петрушки измельчить, а яйца взбить в отдельной миске. К ним добавляются соль, перец, разрыхлитель теста и мука. В эту яичную массу аккуратно вводятся кабачки, картофель и лук, все ингредиенты тщательно перемешиваются при помощи ложки.

Время жарки!

На сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выкладывайте порции подготовленного теста с помощью ложки. Когда нижняя сторона оладий станет золотистой, их нужно перевернуть, чтоб они поджарились равномерно с обеих сторон.

Готовые оладьи лучше всего укладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте это лакомство горячим, чтобы порадовать всех удивительным вкусом! Непременно стоит попробовать сочетание этих оладий с любимым соусом или сметаной, чтобы добавить нотку свежести к блюду.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей