Запеканка, которая покоряет сердца

Запеканка, которая покоряет сердца

Домашняя кухня иногда может удивлять не только вкусом, но и умением создать атмосферу уюта и радости. Картофельная запеканка с фаршем – именно такое блюдо, которое сочетает в себе простоту, доступность ингредиентов и быстрый процесс приготовления. Она подойдет как для семейного ужина, так и для веселого сбора с друзьями, ведь от такой вкусноты не сможет отказаться даже самый требовательный гурман, сообщает источник.

Волшебство картофеля на вашей кухне

Картофель – истинный универсал в мире продуктов. Он способен стать звездой любого блюда, а запеканка с фаршем – это идеальный пример его многообразия. Нежное пюре, аппетитный фарш и немного овощей – вот что делает это угощение не только быстрым в приготовлении, но и сытным по своей сути. Такая запеканка прекрасно подойдет для того, чтобы провести вечер в кругу родных и близких, наслаждаясь вкусом и теплом общения.

Что нужно для приготовления?

Собравшись готовить это кулинарное чудо, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Фарш – 800 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Первый шаг к приготовлению запеканки заключается в подготовке фарша. Лучше всего использовать мясное филе: его нужно нарезать и прокрутить через мясорубку. К фаршу добавляется соль, черный перец, а для аромата можно включить несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

Лук нарезается небольшими кубиками, а картофель очищается и готовится вплоть до полной готовности. Как только он станет мягким, его нужно размять в пюре, добавив сливочное масло и молоко для достижения нежной консистенции.

На дно формы для запекания укладывается первый слой фарша, равномерно посыпают луком и обильно поливают смесью сметаны с майонезом. Далее идет слой картофельного пюре, который также покрывается оставшейся сметано-майонезной смесью. Как только запеканка отправится в заранее разогретую духовку, она готовится примерно 15-20 минут до румяной золотистости. Это это мгновение ожидания обернется настоящим кулинарным счастьем.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей