Ученые назвали самые полезную кашу - не овсянка, не рисовая и в два раза полезнее гречки

Ученые назвали самые полезную кашу - не овсянка, не рисовая и в два раза полезнее гречки

Больше белка и клетчатки: какая каша, по мнению экспертов, полезнее всего? Оказывается, гречка не лидер

Британские и индийские ученые пришли к выводу, что одной из самых ценных круп является пшено. Особенно полезно оно для тех, кто страдает от диабета, но и остальным не помешает добавить его в свое меню.

Пшено так полезно благодаря своему насыщенному составу. Даже в небольшой порции этой крупы содержится около 6 граммов белка, 2 грамма клетчатки, витамины группы B, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Но эксперты советуют не ограничиваться только пшеном, а включать в рацион и другие крупы. Пшено отлично подходит как для первого, так и для последнего приема пищи. Утром можно сварить кашу на молоке, а вечером – на воде, чтобы снизить калорийность.

Когда стоит быть осторожным с пшеном? Лучше всего проконсультироваться с врачом, но обычно пшенную кашу не рекомендуют употреблять часто при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и при индивидуальной непереносимости.

...

Источник: https://progorod62.ru

Лента новостей