Перед снегопадами в Ульяновске проверят колодцы инженерных коммуникаций
Такую задачу перед всеми муниципальными службами поставил глава города Александр Болдакин во избежание несчастных случаев падения людей и животных в колодцы, у которых отсутствуют люки.
- Хотя в последние годы с пунктами приёма металлолома была проведена огромная работа и они категорически не берут такой «лом», причиной открытых колодцев чаще всего всё равно является воровство люков. Перед выпадением снега и формированием снежного покрова необходимо выявить все такие объекты и незамедлительно закрыть колодцы, чтобы не допустить ситуации, когда из-за ограниченной видимости создаётся потенциальная угроза для горожан, – подчеркнул Александр Болдакин.
Подобное сообщение в социальных сетях зафиксировал Муниципальный центр управления городом относительно сдвинутой крышки канализационного люка на улице Генерала Мельникова, 10. По поручению главы Ульяновска его приведут в порядок в кратчайшие сроки.
Аналогичным образом ранее на улице Рябикова был установлен на место бетонный оголовок колодца, о чём до этого в администрацию сообщили неравнодушные граждане.
О самых важных городских событиях — в нашем канале в MАХ
Ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ульяновска Надежда Корешкова
Администрация Ульяновска и глава города Александр Болдакин выражают искренние соболезнования родным и близким Надежды Александровны.
Надежды Александровны не стало 16 ноября, ей было 100 лет.
Она родилась в 1925 году в селе Б. Речка Троицкого района Новосибирской области.
В 1941 году Надежда Корешкова поступила в Горный Техникум. После первого курса, в 16 лет, уехала в Новосибирск, где устроилась на работу на эвакуированный Тульский военный завод. Работала на станке, выполняя заготовки для снарядов.
В 18 лет её призвали в армию. Отучившись на курсах шофёров, в апреле 1944 года, группа была отправлена на 3-й Украинский фронт.
Летом 1944 года их полк располагался на территории Румынии. Из личного состава были отобраны несколько человек в контрразведку, в том числе Надежда Александровна. Они были откомандированы в «СМЕРШ», там девушка работала с секретными документами. Весть о Победе она встретила под Веной.
В августе 1945 года Надежду Корешкову направили в истребительскую противотанковую бригаду, где она прослужила до 1947 года. Уволилась с военной службы в звании лейтенанта. Там же встретила будущего мужа, майора Василия Ивановича Корешкова, с которым прожила 58 лет.
В Ульяновске устроилась инспектором в квартирный отдел городского исполкома. В 1981 году вышла на заслуженный отдых.
Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта», «За отвагу», знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года».
Надежда Александровна прожила долгую и насыщенную жизнь, прошла через все испытания Великой Отечественной войны и работала на благо Ульяновска.








































