Приготовление быстрых и вкусных ужинов стало задачей для многих, кто ценит время и качество. С простым рецептом из минимального набора ингредиентов можно приготовить аппетитное блюдо всего за 30 минут. Это отличный вариант, когда не хватает времени на готовку, но хочется порадовать себя и близких вкусным угощением, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Ингредиенты для чудесного блюда
- Куриное филе - 2 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Молоко - 250-300 мл
- Мука - 1 ч.л с небольшой горкой
- Лук - 1 шт
- Сыр - 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи по желанию
- Масло растительное для жарки
- Зелень для украшения
Процесс приготовления
Первым делом шампиньоны нарезают крупно и выкладывают на сухую сковороду. После добавления соли грибы начинают выделять жидкость, которую следует выпарить. Затем добавляется растительное масло, и грибы обжариваются до золотистого цвета, после чего их выкладывают на тарелку.
На этом же сковороде обжаривают нарезанные кусочками куриные филе. Их следует посолить и поперчить, добавить измельченную луковицу. На среднем огне курица готовится несколько минут, после чего добавляется мука. Массу перемешивают и жарят еще полторы минуты, чтобы курица подрумянилась. После этого грибы вернутся в сковороду, и все заливается молоком. Не забываем про добавление соли и любимых специй, особенно прованских трав, которые идеально дополняют это блюдо.
Сковороду накрывают крышкой и тушат все на медленном огне 5 минут. В самом конце можно посыпать блюдо тертым сыром и оставить под крышкой на минуту, чтобы он расплавился. Перед подачей к столу мероприятие украсить зеленью.
Универсальность блюда
Это простое, но очень вкусное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами. Неважно, выберете вы картофельное пюре, отварной рис или свежий салат — оно станет истинным кулинарным хитом на вашем столе.
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать ужин легким, быстрым и запоминающимся!






























