Этот суп порадует всех любителей сытной и ароматной еды. Секрет его густоты и насыщенности заключается в лисичках, которые обжариваются с луком и морковью, чтобы раскрыть все свои вкусовые нюансы. На первом этапе их жарки получаете неповторимый аромат, а плавленый сыр, который добавляется в конце, придаёт кремовую текстуру и легкость.
Ингредиенты для создания шедевра
Для приготовления вам понадобится:
- Лисички – 300 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Укроп – несколько веточек
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления
Первым числом берите лисички, хорошо промываете их, чтобы удалить песок и остатки земли. Затем нарезайте их крупно. Чистите картофель, лук и морковь, нарезая все ингредиенты. Картошку предварительно нужно нарезать кубиками и варить в кастрюле с водой в течение 5-7 минут после закипания.
Тем временем на сковороде разогревается растительное масло. Мелко нарезанный лук обжаривается около минуты, затем добавляется натертая на крупной терке морковь. Овощи жарятся до мягкости, а затем добавляются нарезанные лисички. Всё это готовится на тихом огне около 5 минут, пока не станет золотистым.
Готовую смесь из сковороды перекладывают в кастрюлю к картошке, и всё это варится ещё 10 минут на медленном огне. Следующий шаг — подготовка помидора: его необходимо нарезать на четвертинки и натереть на крупной терке. Мякоть добавляется в суп и варится ещё 5 минут.
В конце плавленый сыр натирается на терке и добавляется к супу вместе с раздавленным зубчиком чеснока, лавровым листом и специями. Важно не доводить до закипания слишком долго, чтобы сыр не сворачивался. Как только сыр растворится, в суп добавляется мелко нарезанный укроп, и стоит его настоять под крышкой около 10 минут перед подачей.