
Привычный способ приготовления свеклы – варка в кастрюле – далеко не идеален. При кипячении ценные микроэлементы из корнеплода уходят в воду, что негативно сказывается и на питательной ценности, и на вкусе продукта.
К счастью, существует альтернативный метод, который обладает целым рядом преимуществ: свекла сохраняет свой насыщенный вкус и яркий цвет, а полезные вещества остаются внутри. Кроме того, вы избавитесь от специфического запаха вареной свеклы, который обычно наполняет весь дом.
Секрет прост:
Готовность свеклы легко проверить, проткнув ее зубочисткой: если зубочистка входит легко, свекла готова. Аккуратно разверните фольгу и очистите кожицу, которая теперь будет отделяться практически без усилий. Свекла, приготовленная таким образом, обладает невероятно ярким вкусом и насыщенным цветом. Наслаждайтесь!