Свекла оставляет 50% вкуса в кастрюле с водой: вот как нужно ее готовить без варки — вкуснее, проще и быстрее

Свекла оставляет 50% вкуса в кастрюле с водой: вот как нужно ее готовить без варки — вкуснее, проще и быстрее

Привычный способ приготовления свеклы – варка в кастрюле – далеко не идеален. При кипячении ценные микроэлементы из корнеплода уходят в воду, что негативно сказывается и на питательной ценности, и на вкусе продукта.

К счастью, существует альтернативный метод, который обладает целым рядом преимуществ: свекла сохраняет свой насыщенный вкус и яркий цвет, а полезные вещества остаются внутри. Кроме того, вы избавитесь от специфического запаха вареной свеклы, который обычно наполняет весь дом.

Секрет прост:

  • Тщательно вымойте свеклу, удалите хвостики и вершки, слегка приправьте солью.
  • По желанию можно сбрызнуть свеклу небольшим количеством оливкового масла.
  • Плотно заверните свеклу в фольгу.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
  • Готовность свеклы легко проверить, проткнув ее зубочисткой: если зубочистка входит легко, свекла готова. Аккуратно разверните фольгу и очистите кожицу, которая теперь будет отделяться практически без усилий. Свекла, приготовленная таким образом, обладает невероятно ярким вкусом и насыщенным цветом. Наслаждайтесь!

    Источник: https://pg11.ru

    Лента новостей