123 Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности мест массового пребывания людей
123 Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности мест массового пребывания людей.
Установлено, что летняя площадка парка Победа и площадь перед администрацией муниципального образования Старомайнский район не были оборудованы системами экстренного оповещения граждан о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации и управления их эвакуацией.
Данное бездействие администрации МО Старомайнский район нарушало права граждан, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.
В результате прокурорского вмешательства специальные системы экстренного оповещения и управления эвакуацией людей установлены.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=105387759
Работники прокуратуры Ульяновской области - участники Великой Отечественной войны
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/activity/memory_book/veterans-list?item=87131804
Прокурор Павловского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Как установлено органами предварительного расследования, 40-летний руководитель ООО Спецстройпроект П., организовав в рамках исполнения заключенного с региональным министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта государственного контракта на возведение многоквартирного дома 136 Г по улице Калинина в р.п. Павловка, предназначенного для обеспечения жилыми помещениями сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, допустил значительное отступление от нормативных требований и проектной документации.
Данные незаконные действия повлекли нарушение прав граждан, нуждающихся в особой защите государства, с причинением бюджету региона ущерба на сумму более 1,9 млн рублей.
Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=105387660